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Universidad Rey Juan Carlos Curso de Extensão Universitária Gastronomia Circular e Tratamento Acadêmico de Produtos Vegetais KMO
Universidad Rey Juan Carlos

Curso de Extensão Universitária Gastronomia Circular e Tratamento Acadêmico de Produtos Vegetais KMO

5 Months

Espanhol

Tempo integral

Solicitar prazo de inscrição

Sep 2025

EUR 656

Misturado

Introdução

Através do conhecimento e implementação do conceito de gastronomia circular, é possível melhorar os impactos negativos das empresas de restauração e catering, bem como gerar uma ética ligada a um desenvolvimento mais sustentável e participativo da gastronomia. Por sua vez, uma monitorização eficaz permite melhores resultados económicos, além de impulsionar a inovação e gerar curiosidade na população para descobrir novas oportunidades de crescimento económico.

Esta qualificação é necessária porque não só procura melhorar a rentabilidade do negócio gastronómico e agroalimentar, mas também ensina a forma óptima de convivência entre o negócio, a comunidade local e o ambiente graças à promoção do consumo de alimentos sustentáveis. e produtos, do km 0, a reutilização, reciclagem e redução do uso de materiais poluentes.

O objetivo deste curso é aproveitar ao máximo os recursos oferecidos por uma região como a Comunidade de Madrid, que há anos trabalha para sensibilizar as empresas gastronómicas e a indústria alimentar sobre os benefícios de aproveitar a grande variedade de produtos locais que oferece.

Além dos pomares de Villa del Prado ou Aranjuez, do IGP Carne Sierra de Guadarrama, dos vinhos ou do azeite virgem extra, encontramos uma longa lista de produtos ecológicos, biológicos e orgânicos, que são conhecidos como prioritários para que sejam considerados uma primeira opção no negócio da hotelaria, não só pela sua qualidade, mas também pela crescente importância de reduzir a pegada de carbono, promover a sustentabilidade e defender uma economia mais justa, respeitando os direitos dos produtores.

Num futuro próximo, com a entrada no mercado das novas gerações, muito mais conscientes e profissionalizadas, o cliente exigirá que o produto cumpra todos estes requisitos. Por exemplo, os movimentos de alimentação e estilo de vida saudáveis e sustentáveis tiveram um impacto significativo na Geração Z.

Produto sustentável e km 0 são dois conceitos que coexistem e, portanto, devem ser estudados entendendo que um coexiste graças ao outro.

O profissional do mundo da gastronomia deve não só saber utilizá-los, mas também aproveitar ao máximo as suas possibilidades, entendendo que isso também faz parte da gastronomia circular e sustentável. Só assim o produto excepcional da Comunidade de Madrid será reconhecido internacionalmente, bem como a inovação implementada.

Objetivos

  • Aprenda o conceito de gastronomia circular e entenda a importância da sua aplicação numa empresa gastronómica.
  • Conhecer o conceito de sustentabilidade, reutilização e reciclagem como caminho para o desenvolvimento da gastronomia sustentável, bem como alcançar a rentabilidade dos negócios na gastronomia e alimentação.
  • Aprenda a tratar o produto local e reduzir ao mínimo sua perda. Ensine a procurar alternativas e segundas vidas para o desperdício.
  • Conhecer as técnicas acadêmicas e o tratamento ideal das matérias-primas locais que geram o mínimo de resíduos possível.
  • Conheça o impacto económico que a adoção de um sistema de reciclagem e reutilização de resíduos supõe para uma empresa gastronómica.
  • Conheça o produto da Comunidade de Madrid, conheça as suas possibilidades gastronómicas e compreenda os benefícios da elaboração de menus sustentáveis.

Admissões

Currículo

Resultado do programa

Taxa de matrícula do programa

Sobre a escola

Perguntas