Keystone logo
Scuola Superiore Sant’Anna CISOD - Alimentação, Sustentabilidade e Direitos
Scuola Superiore Sant’Anna

CISOD - Alimentação, Sustentabilidade e Direitos

Pisa, Itália

5 Days

Italiano

Tempo integral

01 Dec 2024

03 Feb 2025

EUR 200 *

No campus

* de 200 a 1000 euros, consoante o rendimento anual do requerente

Introdução

A Escola Sazonal apresentará aos participantes o tema urgente da sustentabilidade alimentar, explorando a forma de construir sistemas agro-alimentares sustentáveis e resistentes ao clima através de um diálogo entre as ciências sociais e da vida. Serão abordadas medidas regulamentares e não regulamentares para sistemas alimentares socialmente inclusivos e ambientalmente mais eficientes. As implicações políticas e jurídicas de uma abordagem transformadora para avançar para soluções mais sustentáveis numa perspetiva holística serão analisadas em pormenor durante a Escola Sazonal. Temas como a segurança alimentar e o direito à alimentação, a segurança alimentar, o comércio internacional, a inovação digital e a cadeia de blocos estarão no centro das atenções. Além disso, as questões ligadas à agricultura e aos modelos de consumo serão tidas em consideração através de seminários ministrados por académicos do Life Science Institute.

Metodologias de Ensino

Os estudantes encontrarão um ambiente de aprendizagem interativo e interdisciplinar que facilita a resolução de problemas, bem como a tomada de decisões sólidas, a comunicação estratégica e a liderança. A interdisciplinaridade caracterizará tanto o corpo docente (incluindo professores de direito, economia, gestão, agronomia e medicina) como os participantes. A fertilização cruzada entre disciplinas é, de facto, a forma mais eficaz de conceber sistemas alimentares mais sustentáveis.

Admissões

Taxa de matrícula do programa

Sobre a escola

Perguntas