
Cursos em Sistemas Alimentares Sustentáveis
Chiang Mai, Tailândia
DURAÇÃO
0 up to 1 Semesters
LÍNGUAS
Inglês
RITMO
Tempo integral
PRAZO DE INSCRIÇÃO
Solicitar prazo de inscrição
DATA DE INÍCIO MAIS CEDO
Jun 2023
FORMATO DE ESTUDO
No campus
bolsas de estudo
Explore oportunidades de bolsas de estudos para ajudar a financiar seus estudos
Introdução
Este curso examina os sistemas alimentares em profundidade, com foco específico na agricultura sustentável de pequenos produtores.
Essas questões formam o cerne da sustentabilidade e incluem ecologia e gestão de recursos naturais, abastecimento de alimentos, permacultura e o papel dos sistemas biológicos e sociológicos na sustentabilidade global. Os seminários e as discussões ocorrem “no contexto” do aprendizado - isto é, lendo sobre agrofloresta e, em seguida, entrando em uma agrofloresta para estudar as plantas que ali crescem. Este é, literalmente, um curso “prático”. Os alunos ficarão enlameados ao pisar nos campos e bolhas de trabalho na fazenda.
Resultados de Aprendizagem: Compreensão das questões-chave na agricultura sustentável e agroecologia; Compreender os processos biológicos nos agroecossistemas; Conhecimento de plantas significativas utilizadas em agroflorestas e fazendas agroecológicas; Compreensão da dinâmica sociológica relacionada à agricultura para os povos das terras altas e das terras baixas do norte da Tailândia; Capacidade de realizar com sucesso as tarefas básicas relacionadas à agricultura sustentável, incluindo compostagem, produção de pesticidas naturais, habilidades de jardinagem e tarefas relacionadas; Métodos de levantamento biológico de campo, especialmente no que diz respeito a agroflorestas e agricultura integrada; Proficiência com as ferramentas de pesquisa de campo, incluindo técnicas de pesquisa em fazendas e vilas, e capacidade de realizar pesquisas básicas em tailandês; Conhecimento das lutas relacionadas à criação de comunidades sustentáveis e movimentos populares relacionados à agricultura sustentável.