
Programa Profissional Intensivo em Panificação (Certificado)
DURAÇÃO
16 Weeks
LÍNGUAS
Inglês
RITMO
Tempo integral
PRAZO DE INSCRIÇÃO
Solicitar prazo de inscrição
DATA DE INÍCIO MAIS CEDO
Solicitar a data de início mais próxima
PROPINAS
EUR 17 500
FORMATO DE ESTUDO
No campus
Introdução
As técnicas da baguete francesa, fazer o croissant escamoso perfeito, dominar um brioche trançado: se o pão te intriga e você quer se aprofundar no conhecimento profissional sobre o assunto, este programa é para você! Se você é um chef confeiteiro que deseja adicionar uma nova habilidade ao seu repertório, um chef que deseja preparar pão caseiro em seu restaurante, alguém em mudança de carreira ou um futuro empresário de panificação artesanal, este programa lhe proporcionará uma boa compreensão do funcionamento e da química por trás dos produtos de panificação tradicionais e das técnicas manuais para criá-los por conta própria.
Estágio Opcional
O estágio opcional é uma experiência única para observar e entender melhor o funcionamento de uma cozinha profissional.
O estágio tem a duração de 3 meses e é renovável sob determinadas condições. Os alunos que atenderem aos requisitos para estagiar serão colocados pelo seu chef-instrutor em restaurantes ou hotéis de prestígio na França.
Os estágios no país de origem do aluno são autorizados mediante autorização.
Galeria
Admissões
Currículo
Todo o ensino neste programa será em inglês (os chefs convidados podem falar em francês com tradução simultânea). Os materiais do curso serão em inglês. Embora o conhecimento da língua francesa não seja um requisito para ser admitido no programa, é importante para o estágio e, de forma mais geral, para a vida diária em Paris.
Os cursos práticos acontecerão em um laboratório de panificação equipado com tecnologia de ponta. O foco estará em métodos e técnicas profissionais de produção artesanal.
Fundamentos de Pães e Viennoiseries
- Pães tradicionais e método de produção
- Pães regionais franceses
- Pão à base de cereais (centeio, farelo…)
- Pães especiais: Roquefort, chouriço, ervas, Beaujolais…
- Pão internacional: focaccia, pão de milho, pretzels, naan, pita…
- Pães orgânicos
- Pão festivo e de festa: pain surprise, pão de sanduíche, pãezinhos…
- Viennoiseries: croissants, pão de chocolate, brioche, dinamarquês…
Excursões Profissionais
- Mercado atacadista internacional de Rungis,
- Passeio a pé pela Boulangerie,
- Moinho de farinha
Freqüência
- As aulas acontecem de segunda a sexta
- Uma semana geral inclui 35 horas
Métodos de aprendizagem
- Demonstrações de habilidades profissionais
- Prática prática: os alunos fazem todos os produtos sozinhos
- Treinamento em tecnologia aplicada
Taxa de matrícula do programa
Oportunidades de carreira
A FERRANDI orgulha-se da qualidade das suas instalações, instrutores e rede profissional. Nossos alunos e graduados são procurados por restaurantes com estrelas Michelin, hotéis de luxo e chefs renomados por seu profissionalismo e capacidade de integração em uma cozinha de forma rápida e eficiente.
Os graduados do 'Programa Profissional Intensivo em Panificação' da FERRANDI seguem carreiras em restaurantes de prestígio na França e no exterior ou iniciam seus próprios negócios em seus países de origem.