Keystone logo
FERRANDI Paris

FERRANDI Paris

FERRANDI Paris

Introdução

FERRANDI Paris é uma escola de hotelaria, membro da Conférence des grandes écoles (CGE, que forma a elite da gastronomia e da hotelaria para serem atores de renovação em França e no estrangeiro. FERRANDI Paris foi criada há 100 anos, como um estabelecimento de ensino superior ( CESE) pertencente à CCI Paris Ile-de-France Education.

A escola conta com várias gerações de chefs ilustres e gestores de culinária e hospitalidade , conhecidos por seus trabalhos culinários exclusivos e talento para inovação.

Reconhecida pelo seu nível de excelência em todos os lugares e em todos os momentos, a escola oferece cursos de formação focados no domínio dos fundamentos, na capacidade de inovar, na aquisição de competências gerenciais e empreendedoras e na prática em situações da vida real:

Mais do que uma escola, FERRANDI Paris é um espaço de descoberta, inspiração e intercâmbio que mistura gastronomia, gestão, arte, ciência, tecnologia e inovação. Reúne os maiores nomes do setor em torno dos desafios de renovação da hotelaria e da criatividade culinária.

Porta-estandarte da arte francesa de hospitalidade e membro do Conselho Interdepartamental de Turismo, do Comitê Estratégico Atout France e da Conferência de Excelência em Turismo, a escola atrai estudantes de todo o mundo todos os anos.

Missões

Formar Atores de Renovação em Gastronomia e Hotelaria

  • Oferecer cursos de formação sólidos, abrangentes e reconhecidos para todas as profissões em gastronomia e gestão hoteleira, para fornecer soluções personalizadas que atendam às necessidades do setor
  • Acompanhar a transformação face aos novos padrões de consumo, à digitalização, à evolução técnica e regulatória e às novas práticas de gestão.
  • Contribuir para o sucesso empreendedor dos profissionais da indústria da restauração e hotelaria, bem como daqueles que pretendem aperfeiçoar as suas competências ou mudar de carreira.

Cultive Ambições

  • Transmitir o gosto pela excelência aos nossos alunos e aprendizes juntamente com a nossa expertise única aliando tradição e inovação
  • Promover o ensino e uma mentalidade que estimule o rigor, a curiosidade, a audácia e a vontade de inovar
  • Identificar e incentivar talentos para que cada pessoa receba uma experiência de aprendizagem rica e inspiradora, tanto individual quanto coletivamente, para que ganhe confiança em suas habilidades e faça as melhores escolhas para sua carreira.

Defender e partilhar o nosso património cultural

Divulgar as competências culinárias e hoteleiras francesas, que fazem parte da nossa herança cultural, para inspirar novas escolhas vocacionais e suscitar novos talentos.

Valores

FERRANDI Paris oferece cursos e suporte exclusivos

Cada um de nossos graduados é um candidato desejável para as empresas: tecnicamente impecável, responsável, capaz de trabalhar em equipe e implementar propostas novas, criativas e de alto impacto.

Nosso ensino está estruturado em torno de 6 valores-chave:

  • Padrões elevados para alimentar a ambição
  • Criatividade para desafiar códigos, liderar iniciativas e se destacar
  • Generosidade para aumentar a confiança, a força motriz do sucesso
  • Convívio para estimular trocas e espírito de equipe
  • Responsabilidade de enfrentar os desafios do desenvolvimento sustentável nas nossas profissões
  • Integridade todos os lucros são reinvestidos na formação de alunos e aprendizes de acordo com nossa missão histórica de servir o público

Excelência, em todas as áreas e em todos os momentos

  • Em palácios, hotéis de estilo de vida, restaurantes com estrelas Michelin, bistronomia e food service
  • Em cozinha e alojamento de alta qualidade
  • No respeito às pessoas e ao meio ambiente

Uma escola aberta à diversidade

Acolhemos jovens estudantes de diversas origens, de todo o mundo, oferecendo qualificações em culinária, gestão hoteleira, serviço e artes de mesa, além de receber profissionais que desejam aperfeiçoar suas habilidades ou mudar de carreira.

O que importa é a sua paixão pelas profissões exigentes para as quais oferecemos formação, a sua curiosidade e a sua perseverança.

Estatística

  • Estudantes internacionais:

    8%

  • 0
  • Proporção aluno / professor:

    12 para 1

Recursos do campus

    Admissões

    FERRANDI Paris oferece vários programas totalmente ministrados em inglês, tanto em Gestão Hoteleira quanto em Artes Culinárias para estudantes internacionais.

    Passo 1 – Inscrição On-line

    Preencha a inscrição na seção 'inscreva-se aqui' do nosso site, que pode ser acessada clicando aqui:

    • Cópia do título mais alto obtido
    • Cópia do passaporte
    • Currículo
    • Carta de motivação
    • Carta de referência (se aplicável)
    • Cópia de qualquer certificado culinário ou diploma obtido (se aplicável)
    • Comprovante de pagamento das taxas de inscrição (se aplicável)
    • Prova de fluência em inglês (opcional, mas recomendado)

    Observe que para seguir um Programa Internacional de Artes Culinárias na FERRANDI Paris , você precisa ter pelo menos 18 anos no início do programa.

    Os documentos deverão ser traduzidos para o inglês por um tradutor oficial. Cópias são aceitas, porém documentos originais poderão ser solicitados.

    Depois de enviar sua inscrição, você receberá um e-mail de confirmação e seu arquivo será analisado por nossa equipe de admissões.

    Passo 2 – Entrevista de Seleção (depende do programa)

    Os candidatos qualificados para os Programas Profissionais Intensivos e Avançados são convidados para uma entrevista de seleção on-line de 20 a 30 minutos com um oficial de admissões.
    O objetivo deste encontro é compreender melhor o histórico do candidato, objetivos de carreira e motivação para ingressar FERRANDI Paris .
    Observe que os candidatos ao Programa Avançado também respondem a perguntas técnicas sobre a área do programa ao qual estão se candidatando (Pastelaria Francesa ou Culinária Francesa) durante a entrevista. Isto é importante porque o programa é dirigido a profissionais experientes que já dominam técnicas básicas.

    Passo 3 – Júri de Admissões

    Realizamos júris de admissão todas as semanas. O Conselho de Admissão se reunirá para analisar detalhadamente sua inscrição, bem como o feedback de sua Entrevista de Seleção. Consideraremos todos os aspectos formais da sua candidatura, incluindo a sua formação académica, experiência profissional e exposição internacional, bem como uma carta de motivação e, se aplicável, uma carta de recomendação.

    Passo 4 – Decisão de Admissão

    As decisões são tomadas quase todas as semanas e os candidatos são notificados no prazo de 48 horas após o Júri de Admissão. Nossos representantes de admissões irão notificá-lo sobre seus resultados por meio de uma carta oficial via e-mail. Em caso de resultado positivo, além da carta oficial de admissão, os candidatos também recebem um documento com os próximos passos para sua inscrição.

    Testemunhos de Alunos

    Localizações

    • Paris

      Rue de l'Abbé Grégoire, 28, 75006, Paris

      • Dijon

        Parvis de l'unesco, 12, 21231, Dijon

        Perguntas