MasterPhDLawLicenciaturaMBAHealthcareOnline
Keystone logo
FERRANDI Paris
FERRANDI Paris

FERRANDI Paris

FERRANDI Paris é uma escola de hotelaria, membro da Conférence des grandes écoles (CGE, que forma a elite da gastronomia e da hotelaria para serem atores de renovação em França e no estrangeiro. FERRANDI Paris foi criada há 100 anos, como um estabelecimento de ensino superior ( CESE) pertencente à CCI Paris Ile-de-France Education.

A escola conta com várias gerações de chefs ilustres e gestores de culinária e hospitalidade , conhecidos por seus trabalhos culinários exclusivos e talento para inovação.

Reconhecida pelo seu nível de excelência em todos os lugares e em todos os momentos, a escola oferece cursos de formação focados no domínio dos fundamentos, na capacidade de inovar, na aquisição de competências gerenciais e empreendedoras e na prática em situações da vida real:

Mais do que uma escola, FERRANDI Paris é um espaço de descoberta, inspiração e intercâmbio que mistura gastronomia, gestão, arte, ciência, tecnologia e inovação. Reúne os maiores nomes do setor em torno dos desafios de renovação da hotelaria e da criatividade culinária.

Porta-estandarte da arte francesa de hospitalidade e membro do Conselho Interdepartamental de Turismo, do Comitê Estratégico Atout France e da Conferência de Excelência em Turismo, a escola atrai estudantes de todo o mundo todos os anos.

Missões

Formar Atores de Renovação em Gastronomia e Hotelaria

  • Oferecer cursos de formação sólidos, abrangentes e reconhecidos para todas as profissões em gastronomia e gestão hoteleira, para fornecer soluções personalizadas que atendam às necessidades do setor
  • Acompanhar a transformação face aos novos padrões de consumo, à digitalização, à evolução técnica e regulatória e às novas práticas de gestão.
  • Contribuir para o sucesso empreendedor dos profissionais da indústria da restauração e hotelaria, bem como daqueles que pretendem aperfeiçoar as suas competências ou mudar de carreira.

Cultive Ambições

  • Transmitir o gosto pela excelência aos nossos alunos e aprendizes juntamente com a nossa expertise única aliando tradição e inovação
  • Promover o ensino e uma mentalidade que estimule o rigor, a curiosidade, a audácia e a vontade de inovar
  • Identificar e incentivar talentos para que cada pessoa receba uma experiência de aprendizagem rica e inspiradora, tanto individual quanto coletivamente, para que ganhe confiança em suas habilidades e faça as melhores escolhas para sua carreira.

Defender e partilhar o nosso património cultural

Divulgar as competências culinárias e hoteleiras francesas, que fazem parte da nossa herança cultural, para inspirar novas escolhas vocacionais e suscitar novos talentos.

Valores

FERRANDI Paris oferece cursos e suporte exclusivos

Cada um de nossos graduados é um candidato desejável para as empresas: tecnicamente impecável, responsável, capaz de trabalhar em equipe e implementar propostas novas, criativas e de alto impacto.

Nosso ensino está estruturado em torno de 6 valores-chave:

  • Padrões elevados para alimentar a ambição
  • Criatividade para desafiar códigos, liderar iniciativas e se destacar
  • Generosidade para aumentar a confiança, a força motriz do sucesso
  • Convívio para estimular trocas e espírito de equipe
  • Responsabilidade de enfrentar os desafios do desenvolvimento sustentável nas nossas profissões
  • Integridade todos os lucros são reinvestidos na formação de alunos e aprendizes de acordo com nossa missão histórica de servir o público

Excelência, em todas as áreas e em todos os momentos

  • Em palácios, hotéis de estilo de vida, restaurantes com estrelas Michelin, bistronomia e food service
  • Em cozinha e alojamento de alta qualidade
  • No respeito às pessoas e ao meio ambiente

Uma escola aberta à diversidade

Acolhemos jovens estudantes de diversas origens, de todo o mundo, oferecendo qualificações em culinária, gestão hoteleira, serviço e artes de mesa, além de receber profissionais que desejam aperfeiçoar suas habilidades ou mudar de carreira.

O que importa é a sua paixão pelas profissões exigentes para as quais oferecemos formação, a sua curiosidade e a sua perseverança.

  • Estudantes internacionais:

    8%

  • 0
  • Proporção aluno / professor:

    12 para 1

Paris Campus

Um dos principais destinos para viajantes de negócios e lazer no mundo todo, Paris é o lar histórico da FERRANDI Paris , no coração da região de Île-de-France, com quase 2.500 hotéis classificados e 2.300 restaurantes.

No coração do bairro de Montparnasse e Saint-Germain-des-Prés

25.000 m² de salas de aula e laboratórios no histórico Campus de Ferrandi
Um campus localizado no coração de Paris, perto dos lugares mais famosos; restaurantes e monumentos
Um programa elaborado por profissionais da cozinha e pastelaria francesa e pedagogia

Campus de Dijon

Dijon, capital da região de Borgonha-Franco-Condado, no centro-leste da França, é um destino cultural por excelência. Oficialmente reconhecida como "Cidade da Arte e da História", tem uma vasta área protegida de 97 hectares.

FERRANDI Paris , campus Dijon, um edifício único e moderno no coração da cidade

Situado na Borgonha, bem próximo ao coração da famosa cidade de Dijon e a 1 km dos vinhedos, nosso novo campus faz parte da nova Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin.

Campus Saint-Gratien

Às portas do Vale de Montmorency e onze quilómetros a norte de Paris, Saint-Gratien está perto de zonas de elevada atividade económica.

O Campus Saint-Gratien, 5.000 m² de Equipamentos Técnicos de Última Geração

Construído em 2014 pelo CCI Paris Ile de France, o campus Saint-Gratien tem uma área de superfície de 5.000 m² e é equipado com instalações técnicas de última geração. O edifício faz parte de uma abordagem de Alta Qualidade Ambiental (HEQ), com um selo de Edifício de Baixa Energia.

Paris Campus

No coração do bairro de Montparnasse e Saint-Germain-des-Prés:

  • 25.000 m² de salas de aula e laboratórios no histórico Campus de Ferrandi
  • Um Campus localizado no coração de Paris, perto dos lugares mais famosos; restaurantes e monumentos
  • Um programa elaborado por profissionais da cozinha e pastelaria francesa e pedagogia
  • Dois restaurantes de aplicação

Campus de Dijon

No coração da icônica Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin:

  • Um novo campus de tamanho humano no edifício icônico de um lugar dedicado à gastronomia: Cité Internacional de Gastronomia e Vinho - Coração de Dijon
  • Um programa pensado especificamente em torno do vinho, da gastronomia e da pastelaria pelos melhores profissionais
  • Um renomado embaixador escolar: Dominique Loiseau (Grupo Bernard Loiseau)
  • Um parceiro único para o conhecimento da enologia e do vinho
  • Uma opção de moradia dedicada aos estudantes a poucos minutos do Campus

    FERRANDI Paris oferece vários programas totalmente ministrados em inglês, tanto em Gestão Hoteleira quanto em Artes Culinárias para estudantes internacionais.

    Etapa 1 – Aplicação Online

    Por favor, preencha o requerimento na seção "inscreva-se aqui" do nosso site, que pode ser acessada clicando aqui:

    • Cópia do diploma mais alto obtido
    • Cópia do passaporte
    • Currículo
    • Carta de motivação
    • Carta de referência (se aplicável)
    • Cópia de qualquer certificado culinário ou diploma obtido (se aplicável)
    • Comprovante de pagamento das taxas de inscrição (se aplicável)
    • Prova de fluência em inglês (opcional, mas recomendado)

    Observe que para seguir um Programa Internacional de Artes Culinárias na FERRANDI Paris , você precisa ter pelo menos 18 anos no início do programa.

    Os documentos deverão ser traduzidos para o inglês por um tradutor oficial. Cópias são aceitas, porém documentos originais poderão ser solicitados.

    Após enviar sua inscrição, você receberá um e-mail de confirmação e seu arquivo será analisado por nossa equipe de admissões.

    Etapa 2 – Entrevista de seleção (depende do programa)

    Candidatos qualificados para os Programas Profissionais Intensivos e Avançados são convidados para uma Entrevista de Seleção Online de 20 a 30 minutos com um Oficial de Admissões.
    O objetivo desta reunião é entender melhor o histórico do candidato, seus objetivos de carreira e sua motivação para ingressar FERRANDI Paris .
    Observe que os candidatos do Programa Avançado também são questionados sobre questões técnicas na área do programa ao qual estão se candidatando (Pastelaria Francesa ou Culinária Francesa) durante a entrevista. Isso é importante, pois o programa é direcionado a profissionais experientes que já dominam técnicas básicas.

    Etapa 3 – Júri de Admissão

    Realizamos Júris de Admissão toda semana. O Conselho de Admissão se reunirá para analisar sua inscrição em detalhes, bem como o feedback da sua Entrevista de Seleção. Consideraremos todos os aspectos formais da sua inscrição, incluindo sua formação acadêmica, experiência profissional e exposição internacional, bem como uma carta de motivação e, se aplicável, uma carta de recomendação.

    Etapa 4 – Decisão de admissão

    As decisões são tomadas quase toda semana e os candidatos são notificados dentro de 48 horas após o Júri de Admissões. Nossos representantes de Admissões irão notificá-lo sobre seus resultados por uma carta oficial via e-mail. Se um resultado positivo, além de uma carta oficial de admissão, os candidatos também recebem um documento com as próximas etapas para sua inscrição.

    Estudantes da UE

    Os cidadãos da UE e os cidadãos do Liechtenstein, Noruega, Islândia, Suécia e Suíça não necessitam de visto.

    Estudantes não-UE

    Cidadãos de todos os outros países devem solicitar um Visto Long Séjour – Titre de Séjour étudiant (VLS-TS) (Visto de Estudante de Longa Estadia) de 12 meses em um consulado ou embaixada francesa ou no escritório do Campus France. Isso também permitirá que você trabalhe na França.

    Anotações importantes

    • Você não pode permanecer na França com um VISTO de residência emitido para outro país da UE
    • Se tiver um VISTO (de estudante ou outro) válido noutro país da UE, este não cobrirá a sua estadia em França; você precisará solicitar um VLS-TS para a França

    (Você tem um visto válido de 6 a 12 meses que precisa validar quando chegar na França.)

    • Se você mora atualmente em um país no qual não possui cidadania oficial, talvez não seja possível solicitar seu visto deste país, você deve retornar ao seu país de cidadania para registrar o pedido
    • Se for cônjuge acompanhante ou tiver qualquer outro tipo de estatuto em França, certifique-se de que consulta a FERRANDI e/ou as autoridades francesas mais próximas de si sobre a sua elegibilidade para realizar estudos e realizar um estágio em empresa.
    • Os participantes que necessitam de visto são convidados a entrar em contato com o Consulado Francês ou o Campus France Bureau mais próximo deles o mais rápido possível para saber quais são os requisitos de inscrição. Os requisitos e os tempos de processamento variam de um país para outro, portanto, certifique-se de cuidar disso em tempo hábil.
    • Você precisará apresentar um certificado de matrícula (o “Atestado” que está incluso no seu pacote de admissão, bem como outra documentação referente à sua identidade, situação financeira, etc. Você pode precisar de outra documentação da FERRANDI (por exemplo, um recibo do pagamento do depósito) – se for o caso, avise-nos e teremos prazer em fornecê-lo.

    • Paris

      Rue de l'Abbé Grégoire, 28

    • Dijon

      Parvis de l'unesco, 12

    • Rennes

      Rue de Brest, 2

      • Bordeaux

        Rue René Cassin, 10

        FERRANDI Paris