Programa Empreendedorchef: Design, & Estratégia de Criação de Empresas de Restauração
Barcelona, Espanha
DURAÇÃO
14 Weeks
LÍNGUAS
Inglês, Espanhol
RITMO
Tempo integral
PRAZO DE INSCRIÇÃO
Solicitar prazo de inscrição
DATA DE INÍCIO MAIS CEDO
Jan 2026
PROPINAS
EUR 13 200
FORMATO DE ESTUDO
Ensino à Distância, No campus
Introdução
Para além do empreendedorismo como Chef.
Quem não inova está condenado a seguir quem tem.
Hoje, o mundo da restauração tornou-se mais complexo por muitas razões e os estabelecimentos de maior sucesso são aqueles que combinam simultaneamente design, criação e estratégia no próprio conceito de negócio enquanto produto.
Por isso, quando decidimos desenhar este curso focado no empreendedorismo empresarial da restauração, temos feito de tal forma que os nossos alunos sintam que estão permanentemente olhando para o futuro e compreendem que a única maneira possível de liderar o futuro é inventando-o, inovando.
Este curso dá-lhe uma visão global desde a fase de concepção até depois da abertura, preparando-te diretamente para o objetivo: " vou criar o meu próprio restaurante". Quer tenha um projeto claro ou não, o curso abrirá a sua mente a novas formas de entender o negócio da restauração e, acima de tudo, às formas como os clientes aceitarão a sua proposta nos próximos anos. Este curso é uma viagem por todas as etapas que terá de percorrer, dando especial atenção aos aspetos comportamentais dos clientes, aos mais recentes modelos de negócio e, claro, ao ambiente digital que vai condicionar o sucesso.
Uma das coisas que mais o vai surpreender neste programa do Chef Empreendedor é a abordagem. Não espere um curso que o preencha com informações que não saberá quando gerir. Este é um curso que ativa o conhecimento de uma maneira diferente, que nos faz investigar, que nos ensina a resolver os problemas que encontramos quando queremos projetar e criar. Quase todos os temas têm um workshop prático que lhe é atribuído, até 11 workshops, no qual, em equipa, utilizará os conhecimentos adquiridos de uma forma real.
Esta abordagem inclui também aspetos muito inovadores como o tratamento do cliente do ponto de vista antropológico, em que descobrirá tanto motivações humanas como comportamentos para que depois possa desenhar o seu restaurante de acordo com essas necessidades que devem ser cobertas e satisfeitas.
Este curso explica como criar e elaborar a estratégia de produto, mercado e comunicação. Vais usar ferramentas digitais e tradicionais, mas no final do curso terás obtido um conhecimento e uma linguagem que lhe é totalmente nova e que te dará muitas vantagens competitivas quando lançar a tua ideia.
Vai aprender pela mão dos seus criadores e proprietários exemplos paradigmáticos de diferentes modelos de negócio de sucesso, desde um restaurante de hambúrgueres a estabelecimentos consagrados e reverenciados com estrelas Michelin.
Vai aprender as virtudes e os pontos fracos de todos eles. E vai fazer uma viagem, na companhia de especialistas, que nunca esquecerá, visitando mais exemplos e mergulhando nas motivações, nas histórias que cobrem e dão sentido a estes míticos templos da gastronomia.
Este curso abrirá a sua mente a novos modelos, novas formas de entender um restaurante e, acima de tudo, ajudar-te a aprender o futuro antes dos outros.
Galeria
Alunos ideais
- Quero montar meu próprio negócio gastronômico
Para pessoas que desejam abrir seu próprio restaurante, dark kitchen, serviço de entrega, food truck, serviço de catering, entre outros. - Eu quero adquirir habilidades de negócios
Para chefs com experiência no setor, que desejam aprender habilidades de negócios e gestão para desenvolver seu próprio negócio e levá-lo ao próximo nível. - quero mudar de profissão
Para pessoas interessadas no mundo da gastronomia e dos negócios que procuram uma formação integral que lhes proporcione as ferramentas necessárias para iniciar o seu projeto pessoal. - quero expandir meu negocio
Para proprietários de pequenas ou médias empresas do setor de restaurantes que desejam adquirir ferramentas e estratégias para escalar e expandir seus negócios. - quero concluir meu treinamento
Para estudantes de qualquer ramo da gastronomia que desejam dar um passo adiante em sua formação adquirindo conhecimentos práticos sobre gestão de negócios culinários.
Admissões
Rankings
- Uma das melhores escolas para estudar gastronomia e gestão culinária (Chef's Pencil)
Resultado do programa
Para se preparar para um salto profissional e financeiro como chef executivo.
- Aprenda a desenvolver conceitos gastronómicos inovadores e atrativos para diferentes contextos e públicos-alvo.
- Adquirir uma visão sociológica, antropológica e psicológica para o desenvolvimento e design de negócios de restauração por meio de habilidades de ideação, representação, modelagem e otimização.
- Conhecer os diferentes tipos de restaurantes e suas particularidades, considerando os diferentes portes e desde os tradicionais aos mais modernos e experimentais.
- Identificar as tendências atuais no setor da restauração e a sua aplicação na criação de conceitos gastronómicos.
- Aprenda a projetar o espaço de um restaurante para obter uma experiência gastronômica atraente para o cliente.
- Conheça as técnicas de marketing, digital e promoção de restaurantes para atingir seu cliente potencial e escalar e expandir seu negócio de forma sustentável.
- Desenvolver competências na gestão de compras e controlo de stocks de produtos alimentares e insumos necessários ao restaurante.
- Aprenda como configurar e gerenciar um negócio de restaurante, incluindo planejamento financeiro e gerenciamento de recursos humanos.
- Conhecer as normas de higiene e segurança alimentar nos diferentes modelos de negócio gastronómico e trabalhadores da restauração.
- Desenvolver habilidades de atendimento ao cliente e resolução de problemas no contexto de foodservice.
- Estimular a criatividade e a inovação na criação de conceitos gastronómicos e na gestão do negócio da restauração.
Oportunidades de carreira
- Lance seu próprio projeto
- Consultoria no setor da gastronomia e restauração
- Gestão de negócios e desenvolvimento de projetos
- Gestão de marketing e transformação digital
- Pesquisa em gastronomia
Suas vantagens competitivas:
- Você terá adquirido experiência trabalhando com uma variedade de modelos de negócios culinários, o que ajudará a expandir seus horizontes empresariais.
- Você estará imerso no papel de um chef empreendedor, que lhe permitirá conceber conceitos únicos e gerenciar uma equipe com base em habilidades de liderança lateral.
- Você terá um retorno sobre seu investimento educacional por meio de aprendizado 100% prático focado na satisfação do cliente.
- Você terá se formado ao lado dos principais profissionais do setor e aprendido com o conteúdo mais atualizado e diferenciado do mercado.
- Você saberá como projetar e criar seu próprio produto gastronômico usando estratégias criativas e inovadoras.
- Você terá uma compreensão 360º dos negócios gastronômicos e as habilidades para gerenciar as novas ferramentas digitais utilizadas na profissão.
- Você terá adquirido noções de antropologia e psicologia aplicadas à análise de mercado e à criação de novos produtos.
- Você terá construído uma rede de contatos nacionais e internacionais de primeira linha, que ampliará suas oportunidades de trabalho e negócios.
- O programa CIBer Empreneurchef abre as portas para oportunidades de trabalho exclusivas e de prestígio.