Keystone logo
Culinary Institute of Barcelona Programa Empreendedorchef: Design, & Estratégia de Criação de Empresas de Restauração
Culinary Institute of Barcelona

Programa Empreendedorchef: Design, & Estratégia de Criação de Empresas de Restauração

Barcelona, Espanha

14 Weeks

Inglês, Espanhol

Tempo integral

Request application deadline

Jan 2025

EUR 13 200

Ensino à Distância, No campus

Introdução

Para além do empreendedorismo como Chef.

Quem não inova está condenado a seguir quem tem.

Hoje, o mundo da restauração tornou-se mais complexo por muitas razões e os estabelecimentos de maior sucesso são aqueles que combinam simultaneamente design, criação e estratégia no próprio conceito de negócio enquanto produto.

Por isso, quando decidimos desenhar este curso focado no empreendedorismo empresarial da restauração, temos feito de tal forma que os nossos alunos sintam que estão permanentemente olhando para o futuro e compreendem que a única maneira possível de liderar o futuro é inventando-o, inovando.

Este curso dá-lhe uma visão global desde a fase de concepção até depois da abertura, preparando-te diretamente para o objetivo: " vou criar o meu próprio restaurante". Quer tenha um projeto claro ou não, o curso abrirá a sua mente a novas formas de entender o negócio da restauração e, acima de tudo, às formas como os clientes aceitarão a sua proposta nos próximos anos. Este curso é uma viagem por todas as etapas que terá de percorrer, dando especial atenção aos aspetos comportamentais dos clientes, aos mais recentes modelos de negócio e, claro, ao ambiente digital que vai condicionar o sucesso.

Uma das coisas que mais o vai surpreender neste programa do Chef Empreendedor é a abordagem. Não espere um curso que o preencha com informações que não saberá quando gerir. Este é um curso que ativa o conhecimento de uma maneira diferente, que nos faz investigar, que nos ensina a resolver os problemas que encontramos quando queremos projetar e criar. Quase todos os temas têm um workshop prático que lhe é atribuído, até 11 workshops, no qual, em equipa, utilizará os conhecimentos adquiridos de uma forma real.

Esta abordagem inclui também aspetos muito inovadores como o tratamento do cliente do ponto de vista antropológico, em que descobrirá tanto motivações humanas como comportamentos para que depois possa desenhar o seu restaurante de acordo com essas necessidades que devem ser cobertas e satisfeitas.

Este curso explica como criar e elaborar a estratégia de produto, mercado e comunicação. Vais usar ferramentas digitais e tradicionais, mas no final do curso terás obtido um conhecimento e uma linguagem que lhe é totalmente nova e que te dará muitas vantagens competitivas quando lançar a tua ideia.

Vai aprender pela mão dos seus criadores e proprietários exemplos paradigmáticos de diferentes modelos de negócio de sucesso, desde um restaurante de hambúrgueres a estabelecimentos consagrados e reverenciados com estrelas Michelin.

Vai aprender as virtudes e os pontos fracos de todos eles. E vai fazer uma viagem, na companhia de especialistas, que nunca esquecerá, visitando mais exemplos e mergulhando nas motivações, nas histórias que cobrem e dão sentido a estes míticos templos da gastronomia.

Este curso abrirá a sua mente a novos modelos, novas formas de entender um restaurante e, acima de tudo, ajudar-te a aprender o futuro antes dos outros.

Alunos ideais

Admissões

Rankings

Resultado do programa

Oportunidades de carreira

Sobre a escola

Perguntas