Curso Profissional de Pastelaria e Panificação
Culinary Institute of Barcelona
Informação chave
Localização do campus
Barcelona, Espanha
Línguas
Inglês, Espanhol
Formato de estudo
No campus
Duração
3 Meses
Frequência
Meio período
Propinas
EUR 8250
Prazo de inscrição
Contactar Escola
Data de início mais cedo
Sep 2024
Introdução
Tornar-se chef de pastelaria e confeitaria não chega
Formamos a próxima geração de profissionais do século XXI.
O mundo da pastelaria e das sobremesas está na moda.
As tendências nas sobremesas saudáveis, o " feijão à barra da indústria do chocolate", o respeito pelo produto na origem, a pastelaria criativa e a cada vez mais importante integração das sobremesas nos menus fine-dining, são todos sinais que indicam que a indústria da pastelaria, panificação e chocolate está a passar por uma transformação à escala global.
Dar os primeiros passos para o mundo da pastelaria, aprofundar a formação do seu chef ou obter os princípios básicos e práticos que lhe permitem entrar na secção de sobremesas, pastelaria profissional ou confeitaria, são algumas das razões pelas quais os alunos de todo o mundo decidem estudar o curso profissional de pastelaria e panificação do mesmo. Culinary Institute of Barcelona
O nosso diploma em pastelaria profissional foi concebido para lhe ensinar as noções básicas da cozinha doce e ajudá-lo a entender a ciência por detrás de cada criação, não estudando receitas, mas compreendendo a formulação e a conjugação de modo a poder inovar e criar coisas que nunca ninguém fez antes.
O programa foi projetado como uma experiência educacional em evolução, envolvendo desafios, aprendizagens práticas e lições de líderes do setor. Dia após dia, semana após semana, os alunos descobrem matérias-primas, aplicam técnicas que aprenderam e transformam o mundo dos cremes e recheios, massas chicotadas e enriquecidas, mousses, pães de ló, sobremesas básicas, gelados e sorvetes, bolachas, pastelarias e chocolates.
Este é mais do que o seu curso de pastelaria médio. Trata-se de um curso intensivo 100% prático em pastelaria profissional, que o preparará para entrar no mercado de trabalho em apenas três meses. É uma experiência educativa e de transformação pessoal como parte do ecossistema internacional do CIB em Barcelona, uma das capitais gastronómicas do mundo e a escolha número um para estudar pastelaria e confeitaria em Espanha.
Com líderes internacionais em doçaria profissional e pastelaria artesanal, este diploma exige um elevado nível de desempenho e envolvimento dos alunos, não só ao nível das oficinas e das suas aprendizagens, mas também ao nível da sua imersão no futuro da doçaria e no desenvolvimento das competências e aptidões exigidas pelos confeitores, chefes de pastelaria e chocolatarias no século XXI.
Galeria
Alunos ideais
Para profissionais que desejam definir o padrão da culinária doce no século XXI.
- quero aprender o ofício
Para quem pretende entrar no mundo da pastelaria e confeitaria profissional. - Quero aprofundar a formação do meu chef
Para quem é chef e quer uma base sólida em pastelaria. - Quero iniciar a carreira numa pastelaria profissional
Para pessoas com ou sem formação prévia em gastronomia. - Quero complementar a minha formação profissional
Para ter uma base mais sólida. - Quero lançar um negócio no mundo da pastelaria e sobremesas
Para empresários que pretendem implementar ou alargar o seu leque de doces propostas.
Admissões
Currículo
230 horas projetadas para transformar cada dia de seu aprendizado em um show
- 10+ líderes profissionais em seu campo
- Mais de 140 aulas que vão além do conhecimento
- 3 desafios nossa avaliação é o seu maior desafio
- 3 saídas de campo para perceber como é trabalhar numa pastelaria profissional
- Mais de 130 horas para aplicar, aprender e criar
- 3 workshops de mais de 30 horas para se destacar
Não ensinamos receitas, isso seria ensiná-lo a copiar.
Mostramos como aplicar a formulação para criar novas propostas gastronômicas.
Rankings
- Uma das melhores escolas para estudar pastelaria e gastronomia (Chef's Pencil)
Resultado do programa
Prepare-se para mergulhar na culinária doce do século 21
- Obter conhecimento global e dominar as técnicas básicas de pastelaria e chocolate.
- Desenvolver habilidades e confiança profissional e criar, transformar e conduzir doces propostas através da prática.
- Para descobrir matérias-primas, sua física e química e formular e transformar seus pensamentos em suas próprias criações.
- Compreender a formulação como recurso para a criatividade e inovação na confeitaria e na fabricação de chocolates.
- Crie seu próprio estilo que lhe permitirá projetar seu futuro na indústria e gerar propostas de vanguarda.
- Crie novas oportunidades de entrada no mundo profissional, seja na estação de sobremesas de um restaurante ou num centro de produção e distribuição de ingredientes utilizados na pastelaria como gelados, chocolate ou confeitaria.
- Obter uma visão responsável e internacional do mundo da pastelaria e chocolateria.
- Dominar as técnicas básicas e colocá-las em prática no mundo profissional.
Taxa de matrícula do programa
Oportunidades de carreira
- Assistente de chef de pastelaria em estações de sobremesa
- auxiliar de pastelaria
- chefe de pastelaria júnior
Sua vantagem competitiva:
- Você terá treinado para trabalhar em equipe.
- Você não será um profissional que segue receitas. Em vez disso, você saberá como formular usando seu conhecimento do produto, tecnologias e metodologias dependendo do contexto.
- Você terá desenvolvido habilidades que não poderia ter aprendido em nenhuma outra escola.
- Sua força será poder criar propostas inéditas.
- Você estará pronto para ingressar nos escalões superiores do mundo profissional da pastelaria e confeitaria.
- Você terá obtido conhecimento prático e global sobre pastelaria e fabricação de chocolate do século 21.
- Você terá que se colocar à prova em cenários complexos e desafios como os que enfrentará na vida real.