Diploma Avançado Profissional em Artes Pastelarias Italianas
CAST Alimenti
Informação chave
Localização do campus
Brescia, Itália
Línguas
Italiano
Formato de estudo
No campus
Duração
8 Meses
Frequência
Tempo integral
Propinas
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Prazo de inscrição
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Data de início mais cedo
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bolsas de estudo
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Introdução
O Chef de Pastelaria, Experiência, Paixão e Modernidade
O mercado de trabalho está exigindo cada vez mais um retorno às profissões ligadas ao artesanato e à criatividade, e, certamente, o confeiteiro se estabelece como uma das profissões que sabem expressar essas características ao mais alto nível.
Escolher o Diploma Profissional Avançado da CAST Alimenti significa contar com uma experiência de mais de 20 anos e mais de 30.000 horas de treinamento prático, o que permitiu que centenas de jovens encontrassem trabalho no setor de confeitaria.
O curso foi concebido para proporcionar excelentes resultados em termos de conhecimento, habilidades manuais e técnicas profissionais, que são requisitos essenciais e indispensáveis para o mercado de trabalho, em um curto espaço de tempo e com métodos de ensino máximo.
Grande atenção é dada às atividades práticas, habilidades manuais e organização do trabalho, graças ao apoio contínuo na sala de aula de mestres e professores de alto nível, em laboratórios equipados com os mais modernos equipamentos e tecnologias. Soma-se a isso o estágio personalizado em estruturas altamente selecionadas, acompanhado de um cuidado e atenção incansáveis para com os alunos e suas atitudes profissionais pessoais.
Reuniões em profundidade são planejadas com os grandes mestres e intervenções especializadas para acompanhar os tempos, aprender sobre novos produtos e novas fórmulas comerciais.
Nossos pontos fortes
- Prática contínua
- Número fechado para garantir uma excelente relação professor-aluno
- Laboratórios com equipamentos de última geração com estações de trabalho únicas
- Simulação de situações de trabalho
- Trabalho individual e em grupo
- Material multimídia
- Estágio em empresas anfitriãs de excelência
- Visitas guiadas e passeios educativos
- Suporte ao longo do tempo através de atualização profissional de especialização
Duração
- 16 semanas na sala de aula
- 16 semanas de estágio em uma empresa italiana
- 4 dias de exames finais
O Curso é dirigido a
Todos aqueles que querem aprender ou aperfeiçoar o trabalho de confeiteiro, adquirem habilidades manuais e compreendem os aspectos organizacionais e gerenciais de uma atividade laboratorial e empreendedora.
Qualificação para participar do Programa CAST Alimenti na Itália
- Deve ter nível A2 na língua italiana (para melhor compreensão da Pastelaria Italiana e criação de mais oportunidades de emprego);
- Deve ter boas habilidades de comunicação no idioma Inglês;
- Deve ter pelo menos 18 anos de idade;
- Deve estar altamente motivado para iniciar uma carreira na indústria de alimentos e bebidas;
- Ansioso para aprender outra língua estrangeira e estilo de vida.
Certificados emitidos
- Certificado de participação (5 estrelas para os mais merecedores)
- Certificado HACCP
- Certificado de segurança no local de trabalho
- Certificado de competências adquiridas EQF (Quadro Europeu de Qualificações) emitido pela Região da Lombardia e válido em toda a Europa para o perfil do Chefe de Pastelaria Nível EQF: 3
Objetivos
- Faça uma ampla gama de produtos de confeitaria clássicos e modernos usando as técnicas dos grandes mestres.
- Gerencie seu trabalho de forma autônoma e eficiente, graças a horas de prática e simulação de trabalho na empresa.
- Conheça os equipamentos mais avançados e seu uso correto.
O conteúdo
- A história da confeitaria e a evolução da figura profissional do confeiteiro.
- A organização de uma pastelaria: espaços, máquinas, equipamentos, ferramentas e roupas profissionais.
- Matérias-primas em confeitaria.
- Os princípios da boa prática de higiene.
- Técnica e produção prática da massa, sua transformação e conservação.
- Os clássicos e modernos produtos de confeitaria italianos: sobremesas, confeitaria mignon, bolos clássicos e modernos, assados e recheados.
- Produtos fermentados e levedados, incluindo panetones.
- Chocolate e chocolate e produtos de confeitaria.
- Preparações frias e sorvete em massa.
- Pastelaria saborosa.
- Pão na pastelaria e pastelarias saudáveis.
- Decoração de pastelaria, apresentação estética e design de bolos
- Simulações de gerenciamento de pastelaria, preparações, armazenamento, acabamento e vendas com testes práticos.
Por que escolher CAST Alimenti
- Por causa da nossa história: nascemos em 1997.
- Por causa dos grandes mestres que ensinam em nossas salas de aula.
- Por causa da sólida rede de contatos dentro das oportunidades de emprego.
- Porque somos a escola dos campeões mundiais: ensinamos excelência.
- Por causa do nosso prestígio internacional.
- 80% dos estudantes encontram trabalho no setor, graças ao serviço de emprego reservado para aqueles que frequentam a escola.