Seminário em Agronomia não Agrônomos

Tecnológico de Monterrey (Educación Continua Presencial)

Descrição do Programa

Leia a descrição oficial

Seminário em Agronomia não Agrônomos

Tecnológico de Monterrey (Educación Continua Presencial)

objetivo

Conhece e aplica os conceitos de agronomia na atividade gerencial do agronegócio.


Benefícios do programa

  • Você vai padronizar o conhecimento dos conceitos agronômicos próprios do agronegócio.
  • Você vai melhorar a comunicação com os clientes e entre diferentes áreas do negócio.
  • Você aumentará a velocidade de adaptação à posição e ao conhecimento do modelo de negócios.
  • Você vai melhorar o processo de tomada de decisão.


Endereçado a

Graduados em administração de empresas, negócios internacionais, finanças, contador público, economia, marketing, comunicação, engenheiros em biotecnologia, química, bioquímica, civil, agroindustrial, mecânica, elétrica, profissionais da indústria de alimentos.


Conteúdo do programa

O Seminário de Agronomia para Não-Agrônomos consiste em seis módulos, que totalizam 48 horas de estudo no total.

Módulo 1. Agricultura e seus processos (8 horas)

  • Natureza biológica da agricultura.
  • O ciclo de vida e a produção agrícola.
  • O meio ambiente e a produção agrícola: clima, solo, água. Calendários agrícolas locais, regionais e nacionais.
  • Ambientes controlados e produção agrícola.
  • Tecnologia e produção agrícola.
  • Os sistemas agrícolas.
  • O sistema agroindustrial.
  • O processo de produção agrícola.

Módulo 2. A produção de Grãos e Legumes (8 horas)

  • Grãos: milho, sorgo, trigo, cártamo, feijão, forragem.
  • Vegetais de semeadura direta e em ambientes controlados: tomate, pimentão, pepino, abóbora, berinjela.

Módulo 3. Nutrição de plantas. Fertilizantes e Fertilização (8 horas)

  • A planta e nutrição vegetal.
  • Fertilizantes, tipos e características.
  • Preparação e estimativa de misturas e doses de fertilizantes.
  • Métodos de fertilização.
  • Novas tecnologias em fertilização.

Módulo 4. Saúde Vegetal. Controle de Pragas e Doenças das Culturas (8 horas)

  • Pragas e doenças durante o ciclo de vida das plantas.
  • Pragas e doenças do solo.
  • Pragas e doenças em grãos armazenados.
  • O controle de pragas e doenças em plantas.
  • Controle de pragas e doenças e segurança agroalimentar. Regulamentos para o uso de parasiticidas agrícolas, exigências do mercado internacional.
  • Regulamentos para a produção e venda de insumos agrícolas: sementes, fertilizantes, inseticidas, fungicidas, herbicidas, etc.

Módulo 5. Irrigação e Fertirrigação (8 horas)

  • A água e a planta.
  • Métodos de irrigação.
  • Calendário de irrigação.
  • Fertirrigação

Módulo 6. Colheita e manejo pós-colheita (8 horas)

  • Colheita de grãos, legumes e frutas.
  • Métodos de colheita, corte e transporte.
  • Estimativa de produção e produtividade.
  • O calendário das colheitas locais, regionais e nacionais.
  • Manuseio pós-colheita.
  • Grãos: campo-armazém-comprador.
  • Hortalizas.:campo-empaque-cuarto frío-transporte-distribuidor.
  • Frutas: embalagem de campo - sala fria - transporte - distribuidor.
  • Segurança no manuseio de frutas e hortaliças pós-colheita.
Esta escola oferece programas em:
  • Espanhol


Última actualização October 29, 2018
Duração e Preço
Este curso é No campus
Start Date
Data inicial
Fev. 15, 2019
Duration
Duração
48 horas
Tempo parcial
Tempo integral
Price
Preço
22,500 MXN
Information
Deadline
Locations
Mexico - Zapopan, Jalisco
Data inicial : Fev. 15, 2019
Prazo de inscrição Contactar Escola
Data de conclusão Contactar Escola
Dates
Fev. 15, 2019
Mexico - Zapopan, Jalisco
Prazo de inscrição Contactar Escola
Data de conclusão Contactar Escola