Leia a descrição oficial

objetivo

Conhece e aplica os conceitos de agronomia na atividade gerencial do agronegócio.


Benefícios do programa

  • Você vai padronizar o conhecimento dos conceitos agronômicos próprios do agronegócio.
  • Você vai melhorar a comunicação com os clientes e entre diferentes áreas do negócio.
  • Você aumentará a velocidade de adaptação à posição e ao conhecimento do modelo de negócios.
  • Você vai melhorar o processo de tomada de decisão.


Endereçado a

Graduados em administração de empresas, negócios internacionais, finanças, contador público, economia, marketing, comunicação, engenheiros em biotecnologia, química, bioquímica, civil, agroindustrial, mecânica, elétrica, profissionais da indústria de alimentos.


Conteúdo do programa

O Seminário de Agronomia para Não-Agrônomos consiste em seis módulos, que totalizam 48 horas de estudo no total.

Módulo 1. Agricultura e seus processos (8 horas)

  • Natureza biológica da agricultura.
  • O ciclo de vida e a produção agrícola.
  • O meio ambiente e a produção agrícola: clima, solo, água. Calendários agrícolas locais, regionais e nacionais.
  • Ambientes controlados e produção agrícola.
  • Tecnologia e produção agrícola.
  • Os sistemas agrícolas.
  • O sistema agroindustrial.
  • O processo de produção agrícola.

Módulo 2. A produção de Grãos e Legumes (8 horas)

  • Grãos: milho, sorgo, trigo, cártamo, feijão, forragem.
  • Vegetais de semeadura direta e em ambientes controlados: tomate, pimentão, pepino, abóbora, berinjela.

Módulo 3. Nutrição de plantas. Fertilizantes e Fertilização (8 horas)

  • A planta e nutrição vegetal.
  • Fertilizantes, tipos e características.
  • Preparação e estimativa de misturas e doses de fertilizantes.
  • Métodos de fertilização.
  • Novas tecnologias em fertilização.

Módulo 4. Saúde Vegetal. Controle de Pragas e Doenças das Culturas (8 horas)

  • Pragas e doenças durante o ciclo de vida das plantas.
  • Pragas e doenças do solo.
  • Pragas e doenças em grãos armazenados.
  • O controle de pragas e doenças em plantas.
  • Controle de pragas e doenças e segurança agroalimentar. Regulamentos para o uso de parasiticidas agrícolas, exigências do mercado internacional.
  • Regulamentos para a produção e venda de insumos agrícolas: sementes, fertilizantes, inseticidas, fungicidas, herbicidas, etc.

Módulo 5. Irrigação e Fertirrigação (8 horas)

  • A água e a planta.
  • Métodos de irrigação.
  • Calendário de irrigação.
  • Fertirrigação

Módulo 6. Colheita e manejo pós-colheita (8 horas)

  • Colheita de grãos, legumes e frutas.
  • Métodos de colheita, corte e transporte.
  • Estimativa de produção e produtividade.
  • O calendário das colheitas locais, regionais e nacionais.
  • Manuseio pós-colheita.
  • Grãos: campo-armazém-comprador.
  • Hortalizas.:campo-empaque-cuarto frío-transporte-distribuidor.
  • Frutas: embalagem de campo - sala fria - transporte - distribuidor.
  • Segurança no manuseio de frutas e hortaliças pós-colheita.
Programa ministrado em:
Espanhol

Veja 127 mais cursos em Tecnológico de Monterrey (Educación Continua Presencial) »

Última actualização October 29, 2018
Este curso é Campus based
Start Date
Fev. 2020
Duration
48 horas
Meio período
Tempo integral
Price
22,500 MXN
Deadline
Por locais
Por data
Start Date
Fev. 2020
End Date
Prazo de inscrição

Fev. 2020

Location
Prazo de inscrição
End Date