CE - Expertise em Gestão de Vinhos
ISAG - European Business School
Informação chave
Localização do campus
Porto, Portugal
Línguas
Inglês, Português
Formato de estudo
No campus
Duração
54 horas
Frequência
Meio período
Propinas
EUR 815 / per year *
Prazo de inscrição
Contactar Escola
Data de início mais cedo
Mar 2024
* Tabela em uso para o ano letivo de 2021/2022
Introdução
É um curso que complementa a apresentação teórica dos temas com uma vertente de aprendizagem prática muito forte, através de múltiplas provas de vinho e casos de estudo, que permitem apreender os conceitos muito mais facilmente.
O Expertise in Wine Management prepara os alunos de forma diferenciada, porque reúne conhecimentos transversais de todas as áreas que importam para o sector, com vantagens que permitem, designadamente:
- Aos profissionais atuais, conhecer melhor as áreas de trabalho dos seus interlocutores dentro das empresas, fazendo fluir melhor a informação entre os departamentos;
- Aos apaixonados pelo vinho, falar com solidez e conhecimento de causa sobre os temas prementes do setor;
- A quem procura um emprego no sector dos vinhos, obter os instrumentos que permitem ter uma visão global e estratégica do mundo dos vinhos, para fazer a diferença no mercado de trabalho;
- Aos empreendedores, facultar uma perspetiva completa do negócio.
OBJETIVOS
- Adotar uma visão holística do sector dos vinhos;
- Perceber a dinâmica e a interação de todas as áreas setoriais que sustentam o vinho, desde a produção até à entrega ao consumidor final;
- Entender o vinho como produto agrícola e como negócio;
- Compreender a perspetiva estratégica do vinho em Portugal e situá-lo no contexto internacional, considerando a concorrência;
- Conhecer as principais regiões vitivinícolas internacionais e os diferentes tipos de vinho que aí se produzem;
- Compreender a influência do terroir, dos sistemas de condução, das castas e quais os fatores que influenciam um vinho nas vinhas;
- Conhecer o trabalho do enólogo, os processos de vinificação, de loteamento, de estágio e envelhecimento dos vinhos;
- Saber montar uma prova profissional de vinhos, compreender a prova de vinhos e distinguir os principais tipos de vinho;
- Conhecer as regras para escolher os pratos e os vinhos, quer por aproximação como por antagonismo. Saber ligar vinhos do mundo a pratos internacionais. Aprender a inovar e a surpreender com experiências únicas e apaixonantes;
- Identificar as especificidades do marketing no mundo dos vinhos; comportamento do consumidor de vinhos; estratégias e legislação;
- Valorizar a apresentação dos vinhos e saber colocá-los no mercado. Criar parceiros no mercado;
- Saber onde se comercializa vinhos em Portugal e no mundo. Conhecer as especificidades dos canais de distribuição e as melhores abordagens para cada canal;
- Conhecer as particularidades dos principais países que compram vinho. Saber definir os mercados prioritários. Conhecer as forças e as fraquezas dos vinhos portugueses em cada mercado e saber como conquistar espaço no panorama internacional;
- Compreender as especificidades da comunicação de vinhos, os canais próprios, os prescritores e as melhores vias para ser eficaz na transmissão de informações sobre os vinhos.
INFORMAÇÕES
Gabinete Programas Executivos
Email: [email protected]
Telefone: 220 303 200
Lingua de ensino: Português
Currículo
Plano Curricular
- Curso de Preparação - Harmonização dos conhecimentos | 3h
- Cultura Vitivinícola Internacional | 3h
- Viticultura | 3h
- Enologia | 3h
- Prova de Vinhos I 3h
- Prova de Vinhos II | 3h
- Food & Wine Pairing | 3h
- Marketing de Vinhos | 3h
- Técnicas de Negociação e Vendas | 3h
- Tendências de Distribuição | 3h
- Internacionalização | 3h
- Comunicação | 3h
- Casos práticos > Distribuição | 9h
- Provas de defeitos | 3h
- Casos de estudo e provas especializadas | 3h
- Casos práticos: produção | 3h
Taxa de matrícula do programa
Galeria
Alunos ideais
Destinatários
O curso destina-se a profissionais atuais ou potenciais na área do vinho, que pretendem ter um conhecimento mais abrangente do que a sua área natural de formação. Pessoas com o culto do vinho podem também frequentá-lo, porque o curso integra uma preparação inicial com vista a harmonizar os conhecimentos. Desta forma, quem tem menos experiência pode aproveitar as aulas do curso a 100%.