Curso de Gelato Italiano

Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF

Descrição do Programa

Leia a descrição oficial

Curso de Gelato Italiano

Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF

Curso de Gelato Italiano

Quatro semanas de aulas teóricas e práticas realizadas por professores profissionais para aprender a arte de fazer sorvete italiano e estratégias para abrir uma loja. Possibilidade de realizar um período de treinamento em artesãos selecionados.

ICIF criou um programa de treinamento específico para a indústria de sorvetes: o Curso de Gelato Italiano. Um curso de 4 semanas de aulas teóricas e práticas no Instituto, o programa do curso permite-lhe realizar, através de uma abordagem integrada entre teoria e habilidades práticas, uma profissão que dá satisfação ilimitada, bem como crescimento pessoal e profissional na contexto da verdadeira tradição italiana. Através de um período de treinamento relativamente breve, o aluno aprende com os Mestres Ice Cream Maker, promotor do Artisan Gelato italiano, que apresentam também os iniciantes, ao mundo do Gelato Italiano, a partir da composição organoléptica das matérias-primas para aprender as técnicas para a elaboração de sorvetes, sorvetes e granitos devidamente balanceados, o aluno ao final do curso é capaz de criar e estudar suas próprias receitas para qualquer sabor de sorvete, oferecendo sabores adequados aos gostos e costumes locais de sua próprio país. O programa de treinamento também é complementado por conceitos básicos para a indústria alimentícia, como o sistema HACCP, conceitos relacionados à projeção de uma sorveteria artesanal clássica ou um laboratório central para uma produção mais industrial, o Cake Design relacionado ao mundo do sorvete, moderno e tendências inovadoras, como o Gelato Gourmet ou o Gelato Natural, e o emparelhamento correto de Gelato com vinhos e destilados.

Um curso de formação para se tornar um profissional Sorveteira, uma profissão que é fortemente exigida tanto na Itália como no exterior.

O curso é em língua italiana e os professores são apoiados por um intérprete no idioma inglês .

Número mínimo de participantes: 12.

Duração

O curso tem uma duração total de 12 semanas:

  • 4 semanas de aulas teóricas e práticas no Instituto
  • 8 semanas de estágio (opcional) em sorveterias previamente selecionadas pelo Instituto, membros do Laboratório Acadêmico de Mestres Gelataria

Aqueles que podem se inscrever são:

  • Profissionais italianos e estrangeiros de comida e vinho
  • Amantes e entusiastas da comida italiana e estrangeira

Tópicos da lição

Sorvete: noções teóricas

  • Sorvete e suas origens
  • Sorvete: artesão e gestão de negócios
  • Higiene e HACCP: compreensão e estudo dos regulamentos sanitários e sanitários e legislação alimentar
  • Marketing e Gestão de uma empresa: uma abordagem empreendedora
  • Desenho do Laboratório: estudo e análise de três tipos de instalações para identificar diferentes categorias de negócios
  • The Retail Outlet: a área de delivery, a área com serviço de mesa, sorvete integrado (cafeteria, confeitaria)

Os componentes do sorvete

  • Análise de matérias-primas e de ingredientes compostos: açúcares
  • Química e física de sorvetes, técnicas de pesagem e métodos de trabalho
  • A natureza cíclica do processo de produção
  • Criando seu próprio livro de receitas: as bases e misturas
  • A fórmula para sorvete de frutas e a importância do refratômetro
  • O equilíbrio e suporte do software de gerenciamento
  • Notas sobre avaliação sensorial

Tópicos detalhados

  • Os componentes do sorvete de acordo com as estações do ano
  • A escolha dos ingredientes: a proteção do consumidor e os insights sobre os açúcares
  • Sorvete de sundae, sorvetes, sorvetes “affogato”, gelados de água (granita), parfaits e sorbets
  • Economia gerencial e recursos na sorveteria
  • Suporte tecnológico: sistemas de preservação e armazenamento
  • O varejo: replicação, limites e franquias
  • Sorvete Orgânico

Técnicas práticas de especialização

  • Arte e decorações com chocolate e açúcar
  • A arte de esculpir frutas e legumes: os conceitos básicos
  • Sorvete saboroso e uso de álcool
  • Decorações para taças e bandejas de exibição (logs e zuccotti)
  • Sorvete como sobremesa de restaurante
  • Sorvete de porção única

Estágio Profissional (opcional)

O aluno pode optar por continuar o programa do Curso, realizando um período de estágio com duração de 8 semanas em sorveterias previamente selecionadas pelo Instituto.

Para os sorveterias que não puderem hospedar-se, será a critério do estudante escolher outra Sorveteria, caso contrário, a escola pode ser útil para encontrar acomodações alternativas, que serão custeadas pelo estudante juntas. com refeições.

Honorários

A taxa para o Curso de Sorvete é de 4.800,00 euros. É possível se inscrever por um período de uma semana, a taxa para cada módulo semanal é de 1.500,00 euros. A taxa para o curso inclui:

  • Alojamento na ICIF Guesthouse em apartamentos pequenos (composto de dois quartos com um, dois ou três camas e um banheiro) e serviço de café da manhã
  • Refeições no Instituto de segunda a sábado (a Escola está fechada aos domingos e feriados nacionais)
  • Aulas teórico-práticas como indicado no programa
  • Materiais de ensino (folhetos de receitas, sistemas de áudio e vídeo, etc.)
  • Alimentos e produtos vitivinícolas para as aulas e degustações
  • Uso do equipamento e utensílios durante as aulas nos diferentes laboratórios
  • Uniforme completo de Chef: uma jaqueta de Chef com o logotipo da ICIF , um par de calças de Chef, um avental com o logotipo da ICIF e uma bandana com o logotipo da ICIF
  • Assistência durante o Curso para a emissão da autorização de residência temporária e para o número de identificação fiscal italiano
  • Diploma do Instituto na conclusão do curso

Qualquer outra coisa não especificada acima não está incluída.

TAXAS ADICIONAIS NÃO INCLUÍDAS NA TAXA DO CURSO:

  • 50 € para o seguro de saúde que cobre as despesas médicas básicas e as despesas ou a recuperação ao Hospital apenas para acidentes durante o período de trabalho durante todo o período do curso (apenas se o aluno não estipular já um Seguro Sanitário no seu próprio país).
  • 50 € para aqueles que pretendem aproveitar o transporte de ônibus do grupo, apenas após a chegada na Itália, organizada pelo Instituto ICIF no domingo antes do início do curso, do aeroporto de Milão Malpensa. O pagamento dos 50 euros pode ser feito no saldo do curso por transferência bancária, ou em dinheiro ou com cartão de crédito no escritório da Direção do ICIF no primeiro dia do curso.

Bolsas de estudos

Bolsas de estudo estão disponíveis para os participantes de nacionalidade italiana residentes na Itália. Para saber como se inscrever, entre em contato conosco ou ligue para o Instituto ICIF em Costigliole d'Asti.

Esta escola oferece programas em:
  • Inglês
  • Italiano


Última actualização October 1, 2018
Duração e Preço
Este curso é No campus
Start Date
Data inicial
Março 18, 2019
Julho 8, 2019
Duration
Duração
12 semanas
Tempo integral
Price
Preço
4,800 EUR
Information
Deadline
Locations
Italy - Turin, Piedmont
Data inicial : Março 18, 2019
Prazo de inscrição Contactar Escola
Data de conclusão Contactar Escola
Data inicial : Julho 8, 2019
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Data de conclusão Contactar Escola
Data inicial : Nov. 2019
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Data de conclusão Contactar Escola
Data inicial : Nov. 25, 2019
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Dates
Março 18, 2019
Italy - Turin, Piedmont
Prazo de inscrição Contactar Escola
Data de conclusão Contactar Escola
Julho 8, 2019
Italy - Turin, Piedmont
Prazo de inscrição Contactar Escola
Data de conclusão Contactar Escola
Nov. 2019
Italy - Turin, Piedmont
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Data de conclusão Contactar Escola
Nov. 25, 2019
Italy - Turin, Piedmont
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ICIF Course on Italian Gelato