A ESCOLA FERRIÈRES LANÇA UM NOVO PROGRAMA: UM PROGRAMA DE TREINAMENTO CERTIFICADO EM BOULANGERIE!

VOCÊ QUER TORNAR UM PADEIRO ARTISANO, ABRIR UMA PADARIA NA FRANÇA OU NO EXTERIOR, OU SEJA UM COZINHEIRO DE PADARIA EM UMA EMPRESA PRESTIGIOSA, TENDO UM PROGRAMA DE TREINAMENTO INTENSIVO? O PROGRAMA DE TREINAMENTO CERTIFICADO DA FERRIÈRES NA PREPARAÇÃO DE PÃO É PERFEITO PARA VOCÊ!

Dirigido a estudantes e profissionais que estão sendo reciclados, este programa de treinamento a tempo inteiro ocorre em 6 meses e inclui um estágio de 2 meses no Ecossistema de Ferrières, composto por 4 restaurantes, um hotel, um serviço de restauração e salas de recepção. .

Aulas práticas, lições teóricas sobre matérias-primas e ciências aplicadas, capacitarão nossos alunos com todas as técnicas e conhecimentos que eles precisam para se tornar verdadeiros profissionais da boulangerie após a conclusão do programa!

A primeira classe de boulangeria na Escola Ferrières começará em setembro de 2018, então aplique!

APRESENTAÇÃO

O programa é composto de dias de treinamento que ocorrem tanto no laboratório pedagógico quanto na APP (Programa de profissionalização acelerada). A APLICAÇÃO e o estágio interno devem ser validados antes de receber o certificado final. Após a conclusão do programa, os estudantes podem decidir fazer um estágio em uma empresa externa aprovada pela Ferrières.

DURAÇÃO DO PROGRAMA DE FORMAÇÃO

Ano escolar: 24 de setembro de 2018

  • 6 meses a tempo inteiro, totalizando 900 horas de treinamento, incluindo:
    • Aulas teóricas
    • Trabalho prático
    • Visitas educativas
    • Conferências
    • Exames
    • Estágio de 2 meses em uma empresa (dentro do ecossistema Ferrières)
  • Possibilidade de adicionar um módulo "VIENNOISERIES": 2 semanas de treinamento extra

O currículo será validado após a conclusão do estágio de 2 meses.

Programa de treinamento ensinado em francês e consecutivamente traduzido para o inglês.

PROGRAMA

CULTURA PROFISSIONAL

  • O mundo da boulangeria e sua história
  • Nome do produto e vocabulário em boulangerie
  • A indústria "trigo, farinha e pão"

MATÉRIA PRIMA

  • Origem da farinha: trigo
  • A composição ea qualidade da farinha
  • Classificando, medindo corretamente e testando farinha
  • Leite
  • Gorduras
  • Ovos e produtos frescos de origem animal ou vegetal
  • Água, sal e açúcar
  • Produtos congelados, embalados a vácuo ou em lata
  • Leite fresco / fermento natural
  • Agentes corretivos

TRABALHO PRÁTICO NA PREPARAÇÃO DO PÃO

  • As diferentes etapas da fabricação de pão
  • Material e equipamento profissional
  • Usando diferentes tipos de fermento
  • Técnicas de amassar (manual e mecânica)
  • Introdução aos elementos decorativos artísticos
  • Trabalhando com massa folhada e massa fermentada
  • Fazendo baguetes franceses tradicionais e pão de especialidade
  • Fazendo brioches e produtos relacionados

CIÊNCIAS APLICADAS

  • Constituintes de alimentos
  • Nutrição
  • Microbiologia aplicada
  • Preservação de alimentos
  • Medidas de higiene (HACCP)
  • Prevenção de riscos ocupacionais
  • Layout e acessórios de instalações
  • Controle de estoque
  • Segurança nas instalações (Environmental Health Protection)
  • Técnicas de vendas e marketing para produtos
Programa ministrado em:
Inglês
Francês

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Este curso é No campus
Start Date
Duration
6 meses
Tempo integral
Deadline
Por locais
Por data